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Il nostro menu

Il Ristorante "Marina 70" dispone di un ampia gamma di menù ideali per gruppi, cene sociali e cerimonie, dalle molteplici varianti. Pesce fresco e molluschi della nostra Sacca degli Scardovari.
La nostra selezione di Antipasti e Primi preparati secondo tradizione.

Menù di Pesce

Cocktail di gamberetti in salsa rosa

Gamberetti, panna, maionese, uovo, ketchup, tabasco, worcestershire

Salmone al carpaccio con rucola e grana

Salmone, rucola, sale, pepe, olio d'oliva, limone, parmigiano

Misto di Mare al Vapore

gamberi, piovra, tagliatelle di seppia, cannocchia, olio di girasole, sale pepe, prezzemolo

Vongole veraci alla Marinara

sale, pepe, olio di girasole, prezzemolo, aglio

Cozze alla marinara

sale, pepe, olio di girasole, prezzemolo, aglio

Cozze e Vongole alla marinara

sale, pepe, olio di girasole, prezzemolo, aglio

Capasanta gratinata

Sale, pepe, olio di girasole, prezzemolo, aglio, pane con farina di grano, parmigiano

Gratinato Misto

capasanta, ostrica, canestrelli, cape lunghe (olio di girasole, sale, pepe, prezzemolo, aglio, parmigiano, pane con farina di grano)

Completo di Antipasti

Misto al vapore, capasanta, cozze e vongole

``Ostrica Rosa`` Tarbouriech della Sacca di Scardovari

Ostrica Rosa di Scardovari, allevata e prodotta nella sacca degli Scardovari.

Astice in bella vista

sale, pepe, olio di girasole, prezzemolo

Antipasto Reale

Salmone al carpaccio, pesce spada al pepe verde, cocktail di gamberetti in salsa rosa, cannocchia, scampo, tagliatelle di seppia, piovra, capasanta, radicchio, (sale, pepe, aglio, prezzemolo, limone, olio di girasole, maionese, panna, ketchup, parmigiano, pane con farina di grano

Catalana

Astice, Capesante, Scampi, Gamberoni, Canocchie, Piovra, Tagliatelle di seppia, Gamberetti, verdure fresche: insalata, cipolla, sedano, cetriolo, carota, peperone, finocchio, pomodoro (sale, pepe, prezzemolo, olio di girasole, aglio, parmigiano, pane con farina di grano

Risotto di pesce al branzino

cipolla, aglio, carota, sedano, pomodoro, sale, pepe, olio di girasole, brodo specifico, parmigiano, vino bianco, Brandy

Risotto al branzino

cipolla, aglio, carota, sedano, sale, pepe, olio di girasole, pomodoro, brodo specifico, parmigiano, vino bianco, Brandy

Spaghetti alle vongole veraci

farina di grano, sale, pepe, aglio, prezzemolo, olio d'oliva, parmigiano

Gnocchi di patate al salmone

farina di grano, farina di mais, patate, uovo, latte, cipolla, aglio, prezzemolo, sedano, sale, pepe, vodka, panna, olio girasole

Trofie con Gamberi e Zucchine

farina di grano, sale, pepe, cipolla, aglio, gamberi, zucchine, olio di girasole, vino bianco

Linguine alla Pescatora

farina di grano, sale, pepe, cipolla, aglio, prezzemolo, pomodoro vino bianco, olio di girasole, gamberi, vongole, cozze

Mezzi Rigatoni alla Carbonara di Pesce

farina di grano, pesce spada e salmone affumicato, uovo, sale, pepe, aglio, prezzemolo, olio di girasole, panna e parmigiano reggiano

Ravioli di pesce e crostacei con burro e salvia

farina di grano, uova, filetti di pesce e crostacei, formaggio, cipolla, carota, sedano, patate, sale, pepe, noce moscata, tabasco, olio d'oliva

Linguine allo Scoglio

farina di grano, sale, pepe, cipolla, aglio, prezzemolo, pomodoro, vino bianco, olio di girasole, mazzancolle, seppie, vongole, cozze, scampo, capasanta

La nostra

PIZZERIA

menu

PIZZA

Il nostro impasto è composto da farina di grano, olio extra vergine d’oliva, lievito di birra, sale con una lievitazione di almeno 72 ore che lo rende leggero e friabile.

Oltre alle pizze tradizionali, proponiamo una selezione di pizze speciali per deliziare i vostri palati.

ORTO MARE

pomodoro, mozzarella, mais, gamberetti, pomodorini

PIZZA DELLA SACCA

pomodoro, mozzarella, cozze e vongole alla marinara

NORVEGESE

pomodoro, mozzarella, salmone affumicato, rucola, scaglie di parmigiano Reggiano, succo di limone

MORENO

pomodoro, mozzarella, gamberetti, uova di seppia, piovra, cannocchia

MARINA 70

pomodoro, mozzarella con sugo di salmone, gamberetti, cannocchie, piselli cipolla e pomodoro

FRITTOLOSA

pomodoro, mozzarella, fritto misto con calamari-anelli-gamberi

STELLA MARINA

mozzarella, zucchine, gamberetti, prezzemolo

Qualche informazione sulle peculiarità culinarie del nostro territorio.

Curiosità

LA COZZA D.O.P. DI SCARDOVARI

Caratteristiche distintive

Le caratteristiche qualitative, fisiche e organolettiche della Cozza di Scardovari DOP sono il risultato delle peculiarità ambientali della Sacca da cui prendono il nome (in particolare la bassa salinità delle acque).

La sua reputazione è documentata dalle foto della Festa della Cozza di Scardovari, risalenti agli anni Ottanta, testimonianza di una realtà produttiva che coinvolge molti operatori e aziende familiari. La notorietà del prodotto è cresciuta nel tempo varcando i confini nazionali e riuscendo a raggiungere i mercati di diversi paesi europei.

Fonte: Qualigeo.eu

UN LUOGO MAGICO

LA SACCA

E’ la più grande laguna del Delta, vasto specchio d’acqua compreso tra le foci del Po di Gnocca e del Po delle Tolle, habitat ideale per molluschi come cozze e vongole, che trovano proprio qui uno dei luoghi di più intenso allevamento. Percorrendo la strada che costeggia la sacca si possono osservare da vicino le varie fasi dell’acquacoltura.

Fonte: polesineterratraduefiumi

L'ostrica rosa

Questo mollusco dalle caratteristiche eccezionali è derivato da un metodo di allevamento fortemente innovativo in costante equilibrio tra acque salate e dolci.

Ostrica rosa di Scardovari o Ostrica rosa Tarbouriech: un’ostrica bella e preziosa come un gioiello, che viene coltivata in Italia e che sembra addirittura battere quella francese, per gusto e polposità. Siamo nella provincia di Rovigo, in Veneto, nella Sacca di Scardovari (Patrimonio Unesco e Riserva della Biosfera), una laguna di circa tremila ettari, magico punto di incontro tra il fiume Po e il mare Adriatico, che proprio dalla miscela tra acqua dolce e salata trae uno degli elementi che l’hanno resa celebre per la molluschicoltura.

 

Fonte: tgcom24.mediaset.it